16+
Регистрация
РУС ENG

До конца дня проблема теплоснабжения во Владивостоке будет решена, а с энергоснабжением все сложнее

До конца дня проблема теплоснабжения во Владивостоке будет решена, а с энергоснабжением все сложнее

До конца дня (23 ноября 2020 года, понедельник, - примечание ЭПР) проблема теплоснабжения во Владивостоке и Артеме будет решена, заявил заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак в интервью телеканалу «Россия-24».

По его словам, большая часть котельных, порядка 41 котельной, до сих пор находятся на дизель-генераторных установках, еще порядка 40 котельных будут обеспечены дизель-генераторными установками до конца текущего дня.

«Мы надеемся, что вопрос теплоснабжения будет по Владивостоку и по Артему снят», - сказал Евгений Грабчак.

Полностью возобновить теплоснабжение в домах жителей Владивостока планируется во вторник 24 ноября, сообщил журналистам глава Приморского края Олег Кожемяко.

«Мы обратились и к МЧС, и к правительству, к руководителям соседних регионов Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области. Шесть дизельгенераторов нам отправлены, они придут сегодня ночью. Надеемся, завтра к вечеру подключить все теплоснабжение по Владивостоку», - сказал он.

Сегодня в городе будут подключены 12 центральных тепловых пунктов, это позволит дать тепло в дома 33 тыс. жителей Первомайского района Владивостока, и еще 20 тыс. будут подключены в течение ночи.

«Водоснабжение возобновили в городе ночью, а с энергоснабжением сложнее. Нам «ДРСК» дает план только на среду. Там очень сложный рельеф, очень сложный монтаж высоковольтной линии в районе Голдобина, Морского кладбища. На месте работают бригады из Сахалинской области, «ДРСК», «РусГидро, «ФСК», - сказал Олег Кожемяко.

В городе Артем остаются без света порядка 30 тыс. жителей - около 187 многоквартирных домов и 8 тыс. домов частного сектора. К вечеру 23 ноября половина многоквартирных домов будет подключена, как и часть индивидуальных домов. В городе есть тепло и вода. В регионе после стихии не работают 17 детских садов, несколько школ. Их подключат к резервным источникам питания.

Энергоснабжение, Теплоснабжение

До конца дня проблема теплоснабжения во Владивостоке будет решена, а с энергоснабжением все сложнееКод PHP" data-description="До конца дня (23 ноября 2020 года, понедельник, - примечание ЭПР) проблема теплоснабжения во Владивостоке и Артеме будет решена, заявил заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак в интервью телеканалу «Россия-24»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6119892.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d42/d42d7db29d0e96bdf5e816387055fa5c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.