16+
Регистрация
РУС ENG

«БГК» за полугодие сократила выработку электроэнергии и отпуск тепла

«БГК» за полугодие сократила выработку электроэнергии и отпуск тепла

«Башкирская генерирующая компания» («БГК») за первое полугодие 2020 года выработала 9 515,9 млн. кВт*ч электроэнергии, что на 10,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Изменение показателя связано в основном со снижением выработки Кармановской ГРЭС на 1 233,5 млн. кВт*ч, что обусловлено работой меньшим составом энергоблоков и сокращением числа часов загрузки электростанции в условиях невыгодной конъюнктуры на ОРЭМ.

За отчетный период по сравнению с показателем первого полугодия прошлого года на 12 МВт увеличилась установленная электрическая мощность ООО «БГК», что связано с перемаркировкой энергоблока № 1 Кармановской ГРЭС в результате реализации мероприятий по использованию потенциала дополнительной загрузки генерирующего оборудования без проведения его модернизации и реконструкции.

Сокращение объемов выработки электроэнергии отразилось на коэффициенте использования установленной электрической мощности, который за отчетный период уменьшился на 6,3% и составил 49,0%.

Отпуск тепловой энергии электростанциями «БГК» за первое полугодие 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 5,2% и составил 8 021,9 тыс. Гкал. Изменение показателя связано с более высокой температурой наружного воздуха в отопительный период в начале 2020 года.

В первом полугодии 2020 года в топливном балансе филиалов «БГК» 99,34% составила доля природного и попутного газа, 0,66% – мазута.

За отчетный период «БГК» получила чистую прибыль в размере 3,3 млрд. рублей, выручка составила 24,6 млрд. рублей, что на 2,3 млрд. рублей (8,4%) ниже показателя за аналогичный период 2019 года.

Генерация

Похожие Свежие Популярные