16+
Регистрация
РУС ENG

В ближайшей перспективе Brent вряд ли выйдет из привычного диапазона

В ближайшей перспективе Brent вряд ли выйдет из привычного диапазона

В ближайшей перспективе Brent вряд ли выйдет из привычного диапазона – для этого просто нет повода. 29 июля 2020 года по состоянию на 13:21 МСК Brent торгуется на уровне $43,70 (+0,53) за баррель.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», накануне Американский институт нефти рапортовал о неожиданном падении запасов сырой нефти в США на 6,8 млн. баррелей на прошлой неделе против прогноза роста на 357 тыс. баррелей. Таким образом, падение объемов практически нивелировало прирост, зафиксированный неделей ранее. Впрочем, участники рынка практически не отреагировали на релиз, решив дождаться официальной статистики от Минэнерго, которая выйдет сегодня во второй половине дня.

«Движения на рынке нефти также сковывает общая напряженность на мировых финансовых площадках, где инвесторы продолжают выражать беспокойство по поводу растущего числа инфицированных в США и в мире в целом, дальнейшего ухудшения отношений между США и Китаем, а также перспектив восстановления мировой экономики после пандемии», - говорит эксперт.

Арсений Дадашев считает, что в ближайшей перспективе Brent вряд ли выйдет из привычного диапазона – для этого просто пока нет повода. При этом чем дольше баррель пребывает в режиме консолидации, тем выше вероятность агрессивного прорыва в том или ином направлении.

#энергетика

#новости_энергетики


 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные