16+
Регистрация
РУС ENG

Бюджет ремонтной программы 2020 года на Рефтинской ГРЭС превышает 3 млрд. рублей

Бюджет ремонтной программы 2020 года на Рефтинской ГРЭС превышает 3 млрд. рублей

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») завершила расширенный ремонт энергоблока №5 на Рефтинской ГРЭС (Свердловская область). За период с мая 2020 года специалисты провели работы на основном и вспомогательном оборудовании, а также заменили элементы рукавного фильтра.

27 июля энергоблок №5 включился в работу. Позже, после проведения испытаний, будет подтверждено качество выполненного ремонта.

«Рукав фильтра — это не монолит, а большое количество составляющих элементов. Мы заменили 14 136 штук металлических каркасов, длинной 8 метров каждый, на которые монтируется «рукав», изготовленный из специального тканного материала. Работа требует точных действий, во избежание повреждения структуры рукавного фильтра», — рассказал Алексей Золотов, директор Рефтинской ГРЭС.

Он отметил, что «рукав» на 5-м энергоблоке — последний из трех, установленных на Рефтинской ГРЭС, прошел полную замену элементов. Ранее, в 2019 году, элементы рукавных фильтров были заменены на 4-м и 7-м энергоблоках. Стоимость одного ремонта превышает 100 млн. рублей. Срок эксплуатации отремонтированного рукавного фильтра составляет 3-4 года.

Бюджет ремонтной программы 2020 года на Рефтинской ГРЭС превышает 3 млрд. рублей. В середине июля, в средний плановый ремонт был переведен энергоблок № 9.

 

ГРЭС

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные