16+
Регистрация
РУС ENG

АО «РЭС» снизило потери электроэнергии в сетях Новосибирской области на 9,7%

АО «РЭС» снизило потери электроэнергии в сетях Новосибирской области на 9,7%

За период с января по май 2020 года АО «РЭС» снизило потери электроэнергии в сетях Новосибирской области на 9,7% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2019 года, что дало эффект в размере 68,8 млн. кВт*ч.

В условиях пандемии особую эффективность подтвердила автоматизированная информационно-измерительная система комплексного учета энергоресурсов бытовых потребителей (АИИСКУЭ БП). Данные системы позволили перевыполнить плановые значения по снятию контрольных показаний приборов учета, несмотря на снижение количества обходов потребителей в условиях введенного режима ограничений.

По итогам пяти месяцев 2020 года сотрудники АО «РЭС» проверили и сняли контрольные показания приборов учета почти у 215 тыс. потребителей электрической энергии (физические и юридические лица).

За отчетный период составлено 725 актов о неучтенном (безучетном и бездоговорном) потреблении электроэнергии общим объемом порядка 14 млн. кВт*ч, что в денежном эквиваленте составило почти 55 млн. рублей. Количество нарушений снизилось почти вдвое, а объем незаконного потребления – на 34%. Динамика говорит об эффективности мероприятий по пресечению хищений электроэнергии.

Компания ведет также работу по пресечению воздействия на приборы учета магнитным полем путем оснащения приборов учета антимагнитными пломбами и наклейками. За отчетный период установлено порядка 7 тыс. индикаторов магнитного поля.

Кроме того, за пять месяцев АО «РЭС» установило 2467 единиц интеллектуальных приборов учета, что более чем в 10 раз превышает значение за аналогичный период 2019 года. Количество смонтированных технических учетов электроэнергии на энергообъектах компании за отчетный период составило 935 штук, что в пять раз больше аналогичного показателя 2019 года.

Повсеместное внедрение интеллектуальных систем управления и учета позволяет определить на территории региона зоны повышенных коммерческих потерь электроэнергии и выработать адресные меры реагирования, которые будут способствовать повышению надежности и качества электроснабжения потребителей.

 

Приборы учета

Похожие Свежие Популярные