16+
Регистрация
РУС ENG

В Шатуре вводят режим ЧС из-за неподготовленности к отопительному сезону

В Шатуре вводят режим ЧС из-за неподготовленности к отопительному сезону
28.07.2020 13:43:04 Анна Невская ЖКХ Отопительный сезон Центральный ФО

В городе Шатура (Московская область) введен режим ЧС по подготовке к отопительному сезону. Причина, названная местными властями - бездействие ОАО «Шатурская управляющая компания», в управлении которой находятся 906 из 1073 многоквартирных домов города. В ближайшее время управление многоквартирными домами города будет передано в муниципальную структуру.

«Управляющая компания не производит промывку теплосетей, мониторинг состояния теплового контура, задвижек, иного оборудования. Нет данных и о проведении ремонтной кампании. Ни одного паспорта готовности не подгружено в систему Госудрственной жилищной инспекции (ГЖИ), хотя на 1 августа 2020 года их должно быть 480», - объявил первый заместитель главы администрации округа Игорь Красавин.

О проблемах с Шатурской УК сообщал и заместитель главы Министерства энергетики Московской области Владимир Мельник, настаивающий на необходимости проведения совместной оценки деятельности УК силами государственной жилищной инспекции и прокуратуры. В отношении этой компании также ведется расследование, связанное с привлечением к ремонтам жилых помещений фирм-однодневок, которые не выполняли своих обязанностей, несмотря на перечисленные в их адрес 28 млн. рублей.

В «Шатурской управляющей компании» уверяют, что в ее отношении ведется кампания по дискредитации, направленная на срыв подготовки к отопительному сезону.

Проблемы крупнейшей в городе Шатурской УК начались около двух лет назад и могут быть связаны со сменой собственника, считает заместитель главы администрации по ЖКХ Михаил Карцев.

По его словам, компания практически отказалась от своих обязанностей по содержанию и уборке жилфонда под предлогом оптимизации расходов. В настоящее время в городе идет работа по созданию муниципальных управляющих компаний, у которых будет меньше соблазна для «извлечения прибыли вместо выполнения прямых обязанностей».

ЖКХ

Похожие Свежие Популярные