16+
Регистрация
РУС ENG

Любая кризисная ситуация на рынке – это точка роста для компаний

Любая кризисная ситуация на рынке – это точка роста для компаний
03.04.2020 12:03:00 Калейдоскоп Россия

Эксперты считают, что любая кризисная ситуация на рынке, будь то экономический кризис, пандемия или что-то еще – это в первую очередь точка роста для компаний.

В компании «Искра нефтегаз компрессор», которая входит в Ассоциацию инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация», отметили, в данной ситуации ни в коем случае нельзя останавливать деятельность.

«Этот период – возможность переосмыслить внутренние процессы, улучшить их и повысить эффективность компании», - считает гендиректор компании Олег Бычков.

Так, «ИНГК» продолжает деятельность в удаленном режиме, рассматриваются возможности по возобновлению производства, как только эпидемиологическая обстановка пойдет на спад.

«Мы продолжаем активную работу с заказчиками, хотим в первую очередь показать, что, несмотря на настроения, распространяемые СМИ, рынок не стоит на месте, и можно двигаться дальше, пусть и с несколько меньшей скоростью. Современные технологии позволяют продолжать работать дистанционно, решать технические и организационные вопросы с заказчиком, и проводить всю работу, которая предшествует запуску единичных, уникальных высокотехнологичных продуктов в производство, которыми занимается наша компания», - отметил Олег Бычков.

Причем партнеры и заказчики «ИНГК» также не поддаются панике и поддерживают данный подход.

В свою очередь президент ассоциации «ЭнергоИнновации» Михаил Смирнов считает, сложившуюся ситуацию в мире нужно использовать для перевооружения, причем как технического, так и концептуального.

«В моменте цены на технологии возобновляемых источников энергии и энергоэффективсности упали. Это самое время внедрять такие технологии, потому что будущее все равно за ними. Причем важно, эффективно, рачительно и умно использовать те богатства, которыми Бог одарил Россию», – заметил энергоинноватор.

Инновации

Похожие Свежие Популярные