16+
Регистрация
РУС ENG

Поводов для существенного подъема Brent пока не наблюдается

Поводов для существенного подъема Brent пока не наблюдается

Амплитуда колебаний цен на нефть продолжает снижаться, а отсутствие выраженного стремления игроков к продажам фьючерсов сигнализирует о возможной подготовке барреля к новому рывку. 20 ноября 2020 года по состоянию на 13:30 МСК Brent торгуется на уровне $44,35 (-0,09%).

  «Рост котировок сдерживается за счет осторожности игроков и мрачных прогнозов по спросу на бензин в праздничный сезон в США – в этом году по причине пандемии коронавируса и ограничений отменить поездки во время каникул по случаю Дня благодарения могут около половины американцев», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

При этом, по его мнению, от более заметного падения рынок воздерживается за счет возобновившихся разговоров о стимулах в США, ослабления позиций доллара после кратковременного восстановления и общего ослабления давления в сегменте рисковых активов, где сегодня наблюдается разнонаправленная динамика.

«Если до конца дня волатильность цен не повысится, и Brent останется вблизи уровня $44, фьючерсы завершат неделю в небольшом плюсе. На данном этапе, учитывая нежелание трейдеров продавать, движение на север выглядит путем наименьшего сопротивления, хотя поводов для существенного подъема на данный момент не наблюдается», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

Поводов для существенного подъема Brent пока не наблюдаетсяКод PHP" data-description="Амплитуда колебаний цен на нефть продолжает снижаться, а отсутствие выраженного стремления игроков к продажам фьючерсов сигнализирует о возможной подготовке барреля к новому рывку. 20 ноября 2020 года по состоянию на 13:30 МСК Brent торгуется на уровне $44,35 (-0,09%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/5872715.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/122/122861f09ffbe2561d23eee828e1e887.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные