16+
Регистрация
РУС ENG

«Эн+ Рециклинг» предъявила «Бабушке Агафье» иск на 4,5 млрд. рублей

«Эн+ Рециклинг» предъявила «Бабушке Агафье» иск на 4,5 млрд. рублей
27.07.2020 11:47:13 Анна Невская Происшествия Центральный ФО

Российский производитель косметики Natura Siberica получил иск на 4,5 млрд. рублей от компании «Эн+ Рециклинг». Как сообщает истец, претензии связаны с пожаром на Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты (ПАО «ДОЗАКЛ»), часть которого арендует Natura Siberica.

ООО «Эн+ Рециклинг» оказывает услуги по производству и реализации энергоресурсов, передаче электроэнергии и газа, занимается обслуживанием и ремонтом тепло-, водо-, газо- и электропотребляющего оборудования и трубопроводов. В Дмитрове (Москвоская область) компании принадлежат энергоснабжающие активы завода «ДОЗАКЛ».

В Natura Siberica отрицают виновность в произошедшем пожаре, и считают сумму иска нереалистичной. Компания также приводит заключение Подмосковной испытательной пожарной лаборатории, из которого следует, что произошедшее 21 марта 2020 года возгорание вызвано коротким замыканием. Между производителем косметики и заводом не был подписан акт разграничения эксплуатационной ответственности, следовательно, за состояние сетей отвечал арендодатель.

Компании Natura Siberica (ООО «Первое решение») принадлежат известнейшие косметические бренды, в том числе Organic Shop и «Рецепты бабушки Агафьи», замороженные по решению суда. Ранее компания, пострадавшая из-за ограничений, которые были связаны с пандемией коронавируса, сообщала о возможности закрытия трети своих магазинов и о готовности перевести продажи в онлайн-формат.

Электроэнергия

Похожие Свежие Популярные