16+
Регистрация
РУС ENG

Владельцы котельной Бердска грозятся «заморозить» бизнес

Владельцы котельной Бердска грозятся «заморозить» бизнес

Отапливающая треть города Бердск (Новосибирская область) котельная, принадлежащая «ТГК-1», будет выведена из эксплуатации по причине долгов муниципалитета. Энергетики объявили о готовности идти на крайние меры в виде прекращения убыточных видов деятельности, в данном случае - производства тепловой энергии.

Администрация города настаивает на том, чтобы энергетики провели подготовку к предстоящему отопительному периоду, и напоминают о том, что предупреждения такого рода должны поступать заблаговременно в соответствии с Законом о теплоснабжении.

Убытки компании составляют 64 млн. рублей, включая почти 49 млн. рублей за прошедший отопительный период, что практически убивает котельную.

«Мы не планировали такие радикальные меры, как вывод котельной из эксплуатации, но в данных условиях мы не имеем возможности продолжать работать по независящим от нас причинам», - объявил директор котельной Антон Беглов, поясняя, что об этом решении оповещены как городские власти, так и основные потребители котельной.

И. о. главы города Владимир Захаров согласен с правом частника останавливать принадлежащие ему объекты генерации в установленные законом сроки, но напоминает, что предупреждения такого рода следует делать за три года до остановки котельной. Этого времени достаточно, чтобы выкупить убыточные котельные или построить муниципальные, не оставляя город без тепла. Он просит энергетиков помедлить, обещая им максимальную помощь в подготовке к зиме, в том числе финансовую.

ООО «Теплогенерирующая компания-1» является основным поставщиком теплоэнергии в Бердске. Предупреждения о консервации убыточного бизнеса звучали со стороны «ТГК-1» и прежде, в первую очередь по причине долгов МУП «Комбинат бытовых услуг» («КБУ»).

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные