16+
Регистрация
РУС ENG

В Мамско-Чуйском районе восстановили электроснабжение

В Мамско-Чуйском районе восстановили электроснабжение

1 апреля 2020 года в 23:31 произошло отключение высоковольтной линии 110 кВ идущей от Мамаканской ГЭС к поселку Мусковит (Иркутская область). Без электроснабжения остались пять населенных пунктов, где проживает 4203 человека и расположены в общей сложности 15 социально-значимых объектов.

Как сообщали местные власти, социально-значимые объекты запитали от резервных источников. Аварии способствовали сложные погодные условия - обильный снегопад, мокрый снег, продолжавшийся более суток. Поваленные ветром и снегом деревья стали причиной отключения.

Утром 1 апреля две аварийных бригады ОГУЭП «Облкоммунэнерго» начали работу. На 6-м километре от поселка Мусковит был устранен обрыв провода. На участке с 69 по 81 км убрано 36 поваленных деревьев. В 19:35 ВЛ-110 кВ была введена в работу.

В 20:20 произошло повторное отключение, аварийные бригады «Облкоммунэнерго» продолжили работы по поиску и устранению неисправностей. В настоящий момент электроснабжение Мамско-Чуйского района восстановлено полностью.

 

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные