16+
Регистрация
РУС ENG

«ЗиО-Подольск» и En+ Group подписали договор о модернизации трех энергоблоков ТЭЦ-10 в Ангарске

«ЗиО-Подольск» и En+ Group подписали договор о модернизации трех энергоблоков ТЭЦ-10 в Ангарске

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатом») и компания En+ Group подписали договор на выполнение работ в рамках программы ДПМ-2 по модернизации трех энергоблоков ТЭЦ-10 в Ангарске (Иркутская область).

Договор предусматривает комплекс работ, направленный на повышение надежности оборудования станции и улучшение технико-экономических показателей действующих котлоагрегатов. В том числе обследование их каркасов, выдачу рекомендаций по модернизации, поставку нового оборудования и авторский надзор за монтажом.

В рамках контракта «ЗиО-Подольск» разработает проектную и конструкторскую документацию на модернизацию блоков, а также обеспечат поставку поверхностей нагрева для котлоагрегатов ПК-24 ст. № 4, 16, 13 ТЭЦ-10 общим весом порядка 1500 тонн. Они будут установлены взамен выработавших свой ресурс поверхностей теплообмена. Изготовление оборудования для первого энергоблока намечено на декабрь 2021 года.

Действующее котельное оборудование ТЭЦ-10, а именно паровые котлы ПК-24, было изготовлено на «ЗиО» и поставлено на станцию в 1960-е годы. Это позволит подольским машиностроителям максимально эффективно решать задачи по реконструкции и модернизации, шеф-монтажу и шеф-наладке, диагностированию и сервисному обслуживанию энергетического оборудования.

Ангарская ТЭЦ-10 – одна из наиболее крупных тепловых электростанций En+ Group в Иркутской области. Она производит тепловую и электроэнергию для промышленных предприятий и населения города. Сооружение электростанции началось в 1956 году. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1959 году. В феврале 1962 года был введен в эксплуатацию последний, восьмой энергоблок.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Модернизация в энергетике, ТЭЦ

«ЗиО-Подольск» и En+ Group подписали договор о модернизации трех энергоблоков ТЭЦ-10 в АнгарскеКод PHP" data-description="ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатом») и компания En+ Group подписали договор на выполнение работ в рамках программы ДПМ-2 по модернизации трех энергоблоков ТЭЦ-10 в Ангарске (Иркутская область)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/5783562.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d1f/d1f0cd3a141b25e12e52261ffe4c9f4b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.