16+
Регистрация
РУС ENG

Россети Сибирь больше суток обеспечивает электричеством своих потребителей в условиях шторма

Россети Сибирь больше суток обеспечивает электричеством своих потребителей в условиях шторма
Разразившийся над Сибирью шторм с сильными дождями, грозами, градом и усилением ветра стал причиной сбоев электроснабжения потребителей. В пяти регионах присутствия компании «Россети Сибирь» был введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным метеопрогнозом. Шторм, перемещаясь с запада, охватил сначала территорию Кузбасса, и двинулся далее – на Алтай, в Красноярский край, Хакасию и Тыву.

Сильнейший грозовой фронт вызвал нарушения в работе электросетевого комплекса большей части регионов Сибири. В Красноярском крае особенный урон понесли сети города Ачинска: ураганный ветер срывал крыши домов, рвал провода, швыряя на линии электропередачи вырванные с корнем деревья. В Кузбассе прошел сильный град с ветром и грозами, там больше всего пострадала северо-восточная часть области. Стихия бушевала и в Хакасии, доставив немало неприятностей жителям республики.

Специалисты энергокомпании оперативно устраняли возникающие нарушения электроснабжения, предпринимали дополнительные меры по обеспечению надежной и безаварийной работы электросетевых объектов в условиях неблагоприятных погодных явлений. Благодаря их оперативному реагированию, электроснабжение потребителей восстанавливалось в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба компании.

В режиме готовности к проведению возможных аварийно-восстановительных работ в течение суток находились 898 бригад (4707 сотрудников, 1810 единиц техники). В каждом филиале по всей территории присутствия были готовы к включению 638 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) мощностью 49,1 МВт. Это генераторные установки, которые обеспечивают электроснабжение социально значимых объектов и потребителей при возможном технологическом нарушении.

В настоящее время режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным метеопрогнозом сохраняется в Кузбассе, Красноярском крае, Хакасии и Тыве.

Напомним, в период самоизоляции в регионе на особом контроле энергетиков остаются больницы, поликлиники, МФЦ, банки, компании, предоставляющие услуги связи, интернет-провайдеры и другие важные для жителей края объекты.

Россети Сибирь остается на круглосуточной связи с потребителями: единый контакт-центр Россети Сибирь 8-800-1000-380 работает в обычном режиме. Кроме того, с начала 2020 года единый контакт-центр Группы компаний «Россети» работает по федеральному телефонному номеру 8-800-220-0-220.

Энергоснабжение, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные