16+
Регистрация
РУС ENG

Прирост запасов сырой нефти в США тормознул восхождение Brent

Прирост запасов сырой нефти в США тормознул восхождение Brent

Победное шествие Brent к новым максимумам на рынке энергоносителей в минувший вторник было прервано большим, чем ожидалось приростом запасов сырой нефти в США - по данным API, 7,5 млн. барр против 2,1 млн. барр. В среду 22 июля 2020 года по состоянию на 12:05 МСК Brent торгуется на уровне $43,79 (-0,36) за баррель.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», отмечает, что в целом на рынке энергоносителей фокус внимания сместился с предложения на спрос.

По итогам встречи технического комитета ОПЕК+ на прошлой неделе было достигнуто соглашение о дополнительном сокращении нарушившими квоты странами добычи на 842 тыс. барр/сутки в августе-сентябре. В итоге эффективное снижение производства черного золота всеми странами-участниками составит 8,1 млн барр/сутки, а не 7,7 млн барр/сутки против 9,7 млн барр/сутки в мае-июне.

«Вместе с восстановлением спроса на нефть это будет способствовать дальнейшему сокращению избыточных запасов, и сдерживать продажи нефтяных контрактов», - полагает эксперт.

 

 

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.