16+
Регистрация
РУС ENG

Тренд на цифровизацию не обошел стороной кадровую сферу ТЭК

Тренд на цифровизацию не обошел стороной кадровую сферу ТЭК
21.07.2020 14:54:01 Ирина Кривошапка Кадры, назначения Россия

Кадровый потенциал в ТЭК в течение пяти лет сохраняет свою численность – почти 2,5 млн. человек. Порядка 1300 тыс. человек заняты в электроэнергетике и теплоснабжении, 1 млн. человек трудится в нефтегазовой отрасли и около 150 тыс. – в угольной промышленности. В целом это менее 4% занятого населения РФ, но именно эти люди формируют до 60% экспорта энергоресурсов и 40% доходов федерального бюджета.

Об этом рассказала статс-секретарь, заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко в ходе итоговой коллегии ведомства 21 июля 2020 года.

По ее словам, Минэнерго РФ уделяет большое внимание совершенствованию кадрового потенциала. Так, в 2019 году были утверждены 43 профессиональных стандарта в электроэнергетике, 70 – в нефтегазовом комплексе, пять - в угольной отрасли.

Анастасия Бондаренко также отметила, что тренд на цифровизацию не обошел стороной и кадровую сферу. Совместно с Минтруда РФ в 2020 году планируется разработка профессиональных стандартов по направлению цифровой трансформации российской энергетики.

Энергетические системы

Похожие Свежие Популярные