16+
Регистрация
РУС ENG

Ситуация на рынке «черного золота» остается плачевной

Ситуация на рынке «черного золота» остается плачевной

По итогам торгов в минувший четверг нефть осталась в тесном диапазоне, продолжая консолидироваться в ожидании новых драйверов, которых пока не наблюдается. В пятницу 27 марта 2020 года по состоянию на 13:17 МСК Brent торгуется на уровне $26,06 (-0,73) за баррель.

«Причин для роста цен по-прежнему нет. Число зараженных коронавирусом в мире продолжает расти, причем в США количество инфицированных достигло максимального значения среди всех стран. Поскольку сейчас это главный индикатор спроса, не будет преувеличением сказать, что ситуация на рынке «черного золота» остается плачевной», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его мнению, цены удерживаются на плаву лишь благодаря мерам, принимаемым правительствами и Центробанками. По итогам вчерашней виртуальной конференции B20 лидеры стран договорились о скоординированных мерах в целях противодействия эпидемии. Сегодня состоялся диалог между Президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином, который стороны оценили как плодотворный.

«Все это помогает сдерживать проявление негатива, но явно недостаточно для запуска восстановления нефтяного рынка, который к тому же, с опаской предвкушает наращивание добычи в Саудовской Аравии и России уже со следующего месяца», - отмечает эксперт.

Михаил Коган считает, что до тех пор, пока не произойдет переломный момент в истории с коронавирусом, цены на нефть будут подвергаться понижательным рискам, а «бычий» потенциал останется ограниченным. В эпицентре внимания игроков по-прежнему находится уровень $30 за баррель.

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные