16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» присоединит к сетям крупный деревообрабатывающий завод

«Удмуртэнерго» присоединит к сетям крупный деревообрабатывающий завод

Компания «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» закончила работы по строительству воздушной линии электропередачи (ЛЭП) для техприсоединения крупного деревообрабатывающего предприятия в Увинском районе Удмуртской Республики.

Реализуемый в Увинском районе проект по глубокой очистке древесины был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Цеха по лущению и сушке шпона, шлифовке и ламинированию фанеры построят близ деревни Узей Тукля. Мощность вновь присоединенного объекта составила 3,4 МВт.

На сегодня «Удмуртэнерго» завершило подготовительные работы к технологическому присоединению предприятия. От подстанции 220 кВ «Садовая» энергетики построили кабельную и воздушную линии электропередачи общей протяженностью 11,5 километров. При строительстве был применен современный кабель пониженной пожароопасности и горючести. Воздушное исполнение линии реализовано самонесущим изолированным проводом, обеспечивающим надежность и качество электроснабжения.

«Мы рады поддержать появление в регионе такого крупного инвестиционного проекта, который даст республике дополнительно 250 рабочих мест. Хочу отметить, что мы завершили лишь первую часть работ по техприсоединению. В 2021 году нам предстоит построить современную трансформаторную подстанцию 35 кВ и полностью обеспечить развитие нового деревообрабатывающего предприятия производственной мощностью, которая в итоге составит 7 МВт», - говорит заместитель директора по инвестиционной деятельности «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Иван Лушников.

 

ЛЭП

Похожие Свежие Популярные