16+
Регистрация
РУС ENG

Коррекция на нефтяном рынке выглядит вполне закономерно

Коррекция на нефтяном рынке выглядит вполне закономерно

В минувший четверг нефть планомерно отступала от достигнутых локальных пиков. В пятницу 13 ноября 2020 года Brent продолжает проседать, и по состоянию на 11:40 МСК торгуется на уровне $43,01 (-0,90%) за баррель. Коррекция выглядит вполне закономерно, учитывая дальнейшее ухудшение настроений мировых инвесторов после недавней эйфории, вызванной сообщениями о вакцине против коронавируса.

«Число зараженных в мире продолжает расти рекордными темпами, что не может не усиливать беспокойство игроков относительно перспектив спроса на энергоресурсы на фоне возрастающей угрозы более глубокого экономического кризиса, чем предполагалось ранее», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Вместе с тем, ведущие отраслевые агентства в унисон прогнозируют дальнейшее ухудшение показателей потребления, ссылаясь на эпидемию. Так, МЭА в своем ежемесячном прогнозе понизило оценку спроса на нефть в 2020 году еще на 0,4 млн. баррелей в сутки. Ранее аналогичную оценку озвучила ОПЕК.

Из локальных факторов, не способствующих росту цен, следует выделить вчерашний отчет Минэнерго США, который отразил рост запасов сырой нефти на прошлой неделе на 4,3 млн. баррелей против прогноза снижения на 1 млн. баррелей. При этом запасы бензина и дистиллятов упали сильнее ожиданий, а добыча осталась без изменений.

«Судя по настороженному настрою инвесторов в отношении рисковых активов, до конца дня вряд ли стоит рассчитывать на возобновление роста Brent, которая может продолжить отступление и завершить неделю под скользящей средней, которая проходит в районе $42,80 за баррель», - полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Коррекция на нефтяном рынке выглядит вполне закономерноКод PHP" data-description="В минувший четверг нефть планомерно отступала от достигнутых локальных пиков. В пятницу 13 ноября 2020 года Brent продолжает проседать, и по состоянию на 11:40 МСК торгуется на уровне $43,01 (-0,90%) за баррель. Коррекция выглядит вполне закономерно, учитывая дальнейшее ухудшение настроений мировых инвесторов после недавней эйфории, вызванной сообщениями о вакцине против коронавируса. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/5251589.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5da/5daeac9cc7a987ae4d12c9ef41838acc.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.