16+
Регистрация
РУС ENG

«ФСК ЕЭС» обеспечила мощностью Каспийский трубопроводный консорциум

«ФСК ЕЭС» обеспечила мощностью Каспийский трубопроводный консорциум

Компания «ФСК ЕЭС» подвела итоги запланированных мероприятий по электроснабжению объектов Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). С 2013 года в энергосистеме Краснодарского края было введено в работу 130 МВА трансформаторной мощности, построены заходы на новые подстанции от действующих линий 220 кВ.

В соответствии с договором обеспечена выдача потребителю 86 МВт мощности из Единой национальной электрической сети. Для электроснабжения объектов КТК были построены магистральные подстанции 220 кВ «НПС-7» и «НПС-8» (80 МВА и 50 МВА соответственно), расширено на одну линейную ячейку открытое распределительное устройство 110 кВ подстанции 220 кВ «Нефтепровод», возведены заходы на новые энергообъекты линий электропередачи  220 кВ «Витаминкомбинат – Брюховецкая», 220 кВ «Кубанская – Вышестеблиевская». 

На финальном этапе проекта обеспечена выдача потребителю более 22 МВт мощности от подстанции 220 кВ «НПС-8». Электроснабжение производится по первой категории надежности.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода «Тенгиз – Новороссийск» составляет 1,5 тыс. км, по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений.

 

ФСК

Похожие Свежие Популярные