16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» и «Хевел» обеспечат энергоснабжение в удаленных территориях Сибири

«Россети» и «Хевел» обеспечат энергоснабжение в удаленных территориях Сибири

ПАО «Россети» и ГК «Хевел» обеспечат энергоснабжение в удаленных и изолированных территориях Красноярского края, Республики Бурятия и Забайкалья. Соответствующее соглашение компании подписали 17 июля 2020 года.

«Наш первый совместный с «Хевел» проект был реализован в 2017 году в селе Менза Забайкальского края. На сегодня сэкономлено более 500 тонн дизельного топлива, а значит, правительство сохранило на этом около 30 млн. рублей. При этом жители получают стабильное энергоснабжение 24/7/365. Конкретно для Забайкальского края вопрос эффективности гибридных установок не стоит – все уже опробовано и поэтому в настоящее время мы совместно с «Хевел» заключаем энергосервисный договор на строительство АГЭУ в 19 поселках Забайкальского края», – рассказал Павел Акилин, генеральный директор «Россети Сибирь».

Директор ООО «Хевел Энергосервис» Евгений Казаков отметил активное сотрудничество с «Россети Сибирь» как наиболее успешное в части внедрения пилотных проектов на удаленных территориях.

Такие же, как и для Забайкальского края, программы прорабатываются для территорий Красноярского края, Иркутской области, Республики Бурятия. В «Россети Сибирь» ожидают, что в течение 2020 года разработка этих проектов выйдет на уровень фиксации конкретных этапов реализации.

 

 

Солнечная энергетика, Россети, Энергоснабжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.