16+
Регистрация
РУС ENG

Лондонские уличные фонари превратились в электрозарядки

Лондонские уличные фонари превратились в электрозарядки

Лондонские владельцы электрокаров начинают заряжать свои автомобили от уличных фонарей. Об этом сообщает компания Siemens, преобразовавшая 24 фонарных столба в точки зарядки автомобилей.

Теперь лондонская улица Сазерленд-авеню превратилась в Электрическую улицу (Electric Avenue). В планах компании - оснастить зарядными устройствами (розетками) и счетчиками электроэнергии еще 1,3 тыс. фонарей столицы.

Сегодня в Лондоне имеется 296 фонарей-зарядок, 24 из них расположены на «Электрической улице». Кроме того, еще две улицы ожидают подобного преобразования в ближайшие недели. «Отцы города» приветствуют эту идею, указывая на то, что Лондон страдает от загрязнения воздуха больше, чем какой-либо другой город в Великобритании.

Чудесное превращение уличных фонарей в зарядные станции не требует больших преобразований или гигантских затрат. В фонарь «встраиваются» розетка и счетчик, фиксирующий количество потребленных киловатт-часов и сообщающий о стоимости услуги. Этот метод позволяет экономить бюджет муниципалитета и площадь, необходимую для размещения электрозаправок, что крайне актуально для британского мегаполиса.

Исследование, выполненное Siemens, показало, что более 36% британских автомобилистов планировали купить гибридный или электрический автомобиль, при этом 40% из них сетуют на отсутствие или труднодоступность точек зарядки. При этом 80% лондонских автовладельцев заботятся о качестве воздуха, а еще 83% переживают из-за углеродного следа, который оставляет их автомобиль, что является рекордным показателем за последние 5 лет.

Электромобили

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные