16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяном рынке сохраняются понижательные риски

На нефтяном рынке сохраняются понижательные риски

В последние дни волатильность цен на нефть несколько снизилась, а давление продавцов ослабло. При этом фьючерсы остаются уязвимыми и чувствительными к новостям. 26 марта 2020 года по состоянию на 14:07 МСК Brent торгуется на уровне $27,05 (-0,33) за баррель.

«Неопределенность динамики цен на «черное золото» можно объяснить наличием двух ключевых противодействующих факторов. С одной стороны, опасения масштабного сокращения мирового спроса на энергоносители из-за пандемии коронавируса и закрытия границ продолжают тянуть рынок вниз. С другой – масштабные и даже беспрецедентные стимулы со стороны властей США смягчают негатив, поддерживая рисковые активы в целом», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его мнению, локальное влияние на поведение Brent в среду оказал отчет Минэнерго США, отразивший рост запасов сырой нефти на 1,6 млн. баррелей. Отчасти негатив в сырьевом сегменте сейчас сдерживается за счет ослабления доллара на возросшем интересе к риску.

«В целом ситуация на рынке остается плачевной – после обвала под отметку $25 Brent никак не может вернуться хотя бы выше уровня $30. Соответственно, такая динамика говорит о сохранении понижательных рисков, масштабы и временные рамки реализации которых, зависит от развития ситуации вокруг коронавируса», - отмечает эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные