16+
Регистрация
РУС ENG

Снижение потребления электроэнергии коснется всех стран, которые объявят карантин

Снижение потребления электроэнергии коснется всех стран, которые объявят карантин
26.03.2020 11:10:38 В мире Россия

Снижение потребления электроэнергии, так или иначе, коснется всех стран, которые объявят у себя карантин. Таково мнение директора по отраслевым решениям КРОК в энергетике Алексея Борисова.

«Коронавирус, безусловно, оказывает влияние на энергетику. Мы видим, что в странах, где пандемия набрала большие обороты, происходит спад экономической активности. А когда это происходит – закономерно снижается потребление электроэнергии и, соответственно, выручка энергетических компаний. Причем это касается как классических компаний (тепловой и атомной энергетики), так и генерирующих, которые используют возобновляемые источники энергии», - подчеркнул эксперт.

Снижение потребления электроэнергии будет связано, прежде всего, с тем, что люди перейдут на удаленную работу, перестанут ходить в кафе, кино, приостановят свою деятельность промышленные производства.

«К сожалению, минимизировать влияние коронавируса на отрасль практически невозможно. Только после того, как пандемия пройдет и мир начнет постепенно возвращаться к привычному образу жизни, энергетика так же начнет восстановление», - считает Алексей Борисов.

Кстати, в странах с большим количеством заболевших (Китай, Италия) нет проблем с обеспечением населения электроэнергией.

«Это говорит о том, что зарубежные коллеги успели подготовиться к пандемии и смогли наладить бесперебойную работу. Это отличный пример для российских энергетиков», — убежден спикер.

Оценить влияние всемирной вспышки коронавируса на энергетическую промышленность, полагает он, можно будет только по окончании эпидемии – все зависит от сроков длительности карантина в странах.

«Не секрет, что отечественные производители, которые занимаются производством оборудования для энергетики, частично используют импортные компоненты для своих производств. Сейчас, когда многие страны приостанавливают сообщение с другими, в России могут возникнуть перебои с поставками и дефицит необходимых компонентов. Но именно это может послужить драйвером для развития импортозамещения в отрасли», - резюмировал Алексей Борисов.

 

Электропотребление

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные