16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербургском Политехе открылось СКБ компании «Силовые машины»

В Петербургском Политехе открылось СКБ компании «Силовые машины»

Компания «Силовые машины» открыла студенческое конструкторское бюро (СКБ) в Санкт-Петербургском Политехе. Это третье КБ на базе вуза, открытое энергомашиностроительной компанией в 2020 году.

«Нам важно, чтобы в нашей компании работали лучшие специалисты, имеющие за плечами качественные знания и подготовку. Именно такую подготовку дает Санкт-Петербургский Политехнический университет. Мы заинтересованы в том, чтобы у студентов, нацеленных на работу в энергетическом машиностроении, была возможность познакомиться с нашей компанией, получить опыт участия в реальных проектах энергетики, опыт решения конструкторских и технологических задач», – отметил генеральный конструктор «Силовых машин» Александр Ивановский.

«Попробовать себя в профессии, определиться с карьерными предпочтениями, приобрести опыт и конкурентные преимущества на старте карьерной деятельности – именно такие задачи мы ставим перед собой при создании студенческого КБ. Компания «Силовые машины», как лидер отечественного энергомашиностроения, является для нас важным партнером, неслучайно и помещение КБ расположено в самом центре студенческого кампуса Политехнического университета», – прокомментировал событие ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Рудской.

Учебный процесс в студенческом КБ будет проходить с использованием современных средств автоматизированного проектирования и численного моделирования, применяемых конструкторскими и технологическими подразделениями «Силовых машин». Пространство СКБ оборудовано современной компьютерной техникой, мультимедийными средствами и комфортными рабочими местами.

Цель деятельности СКБ – подготовка молодых специалистов в области создания перспективного энергетического оборудования. Работа в конструкторском бюро пройдет по шести направлениям: «Паровые турбины», «Гидротурбины», «Газовые турбины», «Котельные установки», «Техническое управление», «Гидро- и турбогенераторы». По каждому направлению предусмотрены кураторы как от «Силовых машин», так и от вуза. Поступить на работу в СКБ могут учащиеся 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры.


Первый набор студентов уже произведен. Из более 100 человек, по результатам собеседования,отобраны 25. Программа работы рассчитана на 2 года. Она включает как обучение, так и участие в текущих проектах энергомашиностроиткльной компании.

Со всеми студентами компания заключает договор, работа в СКБ оплачиваемая. 

Машиностроение

В Петербургском Политехе открылось СКБ компании «Силовые машины»Код PHP" data-description="Компания «Силовые машины» открыла студенческое конструкторское бюро (СКБ) в Санкт-Петербургском Политехе. Это третье КБ на базе вуза, открытое энергомашиностроительной компанией в 2020 году. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/5111576.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3cb/3cb95639fe72d1d371f0904ff7bec70c.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.