16+
Регистрация
РУС ENG

«Квадра» выявила в Курске более 200 незаконных объектов в охранных зонах теплосетей

«Квадра» выявила в Курске более 200 незаконных объектов в охранных зонах теплосетей
Специалисты филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» выявили в охранных зонах теплосетей 212 объектов, затрудняющих ремонты трубопроводов к домам 80 тысяч жителей областного центра.

«Охранная зона теплосети - потенциально опасный участок, и возведение на нем любых объектов строго запрещено. Но, к сожалению, мы ежегодно выявляем десятки незаконных строений, которые затрудняют проведение ремонтов и, тем самым, увеличивают сроки отключения горячей воды и отопления у потребителей», - пояснил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин.

Он отметил, что зачастую на сетях располагаются гаражи, зеленые насаждения, торговые объекты, заборы, детские и спортивные площадки. По каждому незаконному объекту теплоэнергетики проводят претензионную работу, чтобы либо изменить их границы до безопасных, соответствующих требованиям законодательства об охранных зонах теплосетей, либо демонтировать.

Так, в настоящее юристы компании направили в суд иски по демонтажу летних площадок кафе на ул. Сосновская и Ендовищенская. Оба объекта расположены на квартальных теплосетях, от которых тепло и горячую воду получают более 10 жилых домов и коммерческих объектов.

В соответствии со Строительными нормами и правилами 2.04.07-86 «Тепловые сети» расстояние охранных зон теплотрасс рассчитывается в зависимости от способа прокладки и диаметра трубопровода. В Курске минимальное расстояние от сети до объекта составляет 3 м.


Тепловая энергетика, Тепловые сети

Похожие Свежие Популярные