16+
Регистрация
РУС ENG

РусГидро расширяет меры против ухудшения эпидемиологической ситуации

РусГидро расширяет меры против ухудшения эпидемиологической ситуации
Учитывая необходимость непрерывного производства и передачи электрической и тепловой энергии, РусГидро расширяет комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди работников предприятий энергохолдинга.

В исполнительном аппарате, а также всех филиалах и подконтрольных обществах РусГидро создаются оперативные штабы, которые контролируют эпидемиологическую ситуацию и взаимодействуют с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Открыта круглосуточная «горячая линия» РусГидро для работников предприятий компании для обращений по вопросам коронавирусной инфекции. Со всеми работниками проводится информационная работа, направленная на снижение риска инфицирования.

Вносятся изменения в организацию рабочего процесса на производстве. Будут сведены к минимуму контакты персонала смежных рабочих смен. В случае принятия решения по усилению ограничительных мер по борьбе с инфекцией, в РусГидро предусмотрена возможность полной самодостаточной изоляции оперативного персонала на энергообъектах, которая исключает все контакты с внешней средой.

Клиентам компании рекомендуется воздержаться от посещения офисов и воспользоваться доступными для всех телефонными и online-сервисами.

В настоящее время, в силу принятия соответствующего федерального закона, РусГидро рассматривает возможность проведения годового Общего собрания акционеров компании в заочном формате. Такое предложение будет вынесено на решение Совета директоров ПАО «РусГидро». Подконтрольные общества проведут годовые собрания акционеров в заочном формате.

Большая часть работников офисов Группы РусГидро переведена на удаленную работу. Приостановлено участие в публичных мероприятиях, рабочие встречи и совещания проводятся в режиме телефонной или видеосвязи, минимизированы командировки по территории Российской Федерации, командировки за рубеж отменены.

Оперативный персонал на генерирующих и сетевых объектах РусГидро, который обеспечивает непрерывное производство и передачу электрической и тепловой энергии, продолжает работу в штатном режиме. Предприняты усиленные меры по защите их здоровья: персонал обеспечивается средствами защиты от инфекции, установлены бактерицидные облучатели воздуха, проводится дополнительная дезинфекция помещений, медицинские кабинеты переведены в режим особой готовности. При входе на энергообъекты бесконтактным способом измеряется температура.

Принятый комплекс мер должен обеспечить энергохолдингу бесперебойную работу объектов электроэнергетики, сведя к минимуму риски для здоровья персонала. В настоящее время заболевших коронавирусом работников нет.

Гидроэнергетика , Безопасность, охрана труда, РусГидро

Похожие Свежие Популярные