16+
Регистрация
РУС ENG

Волжская ГЭС осуществляет сбросы воды сверх турбинных

Волжская ГЭС осуществляет сбросы воды сверх турбинных
Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») осуществляет сбросы воды сверх турбинных в связи с установленными Росводресурсами режимами работы Волгоградского гидроузла. Водосливная плотина гидростанции была открыта 21 марта 2020 года для осуществления специального весеннего попуска воды в низовья Волги. В настоящее время пропуск воды осуществляется через турбины ГЭС и водосливную плотину (без выработки электроэнергии).

Волжская ГЭС работает в режиме специального весеннего попуска в интересах рыбного и сельского хозяйства. Установленные Росводресурсами среднесуточные сбросные расходы с 21 по 25 марта составят 11500 – 12500 м³/с, с 26 марта по 8 апреля - 13500 ± 500 м³/с, 9 апреля – 16000 – 17000 м³/с, 10 апреля - 19000±500 м³/с.

Режимы установлены в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой, а также предложений водопользователей. Они подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся условий.

В период прохождения весеннего половодья на Волжской ГЭС организован ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, контроль изменений гидрометеорологической обстановки, круглосуточное дежурство ответственных сотрудников. Все гидротехническое оборудование ГЭС находится в рабочем состоянии и полностью готово к пропуску «большой воды».



Гидроэнергетика , РусГидро

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные