16+
Регистрация
РУС ENG

В краткосрочной перспективе Brent продолжит цепляться за уровень $43

В краткосрочной перспективе Brent продолжит цепляться за уровень $43

Инвесторы выражают беспокойство по поводу коронавируса, особенно в свете роста числа зараженных в ряде стран, включая США. Эта неопределенность, которая перекидывается и на потенциал восстановления спроса на энергоносители, продолжает ограничивать «бычий» потенциал нефтяного рынка. 17 июля 2020 года по состоянию на 10:10 МСК Brent торгуется на уровне $43,12 (-0,19) за баррель.

С другой стороны, комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», важно отметить, что Brent держится довольно неплохо, даже в периоды распродаж на фондовых площадках, а значит, в сырьевом сегменте присутствует достаточное количество игроков, которые просто заняли выжидательную позицию и сделали ставку на рост цен.

«Катализаторами подъема котировок могут послужить новости об улучшении ситуации с коронавирусом, дальнейшее улучшение экономической статистики, ослабление доллара», - полагает эксперт.

По его мнению, в краткосрочной перспективе Brent, вероятно, продолжит цепляться за уровень $43, тогда как шансы на пробой отметки $44 пока невелики. При этом риски утраты психологической отметки $40 тоже снизились, по крайней мере, на данный момент.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные