16+
Регистрация
РУС ENG

«Т Плюс» готова перевести Чебоксары и Новочебоксарск на альткотельную

«Т Плюс» готова перевести Чебоксары и Новочебоксарск на альткотельную
ПАО «Т Плюс» и Чувашская Республика намерены подписать соглашение о сотрудничестве в развитии теплоснабжения. Основное направление взаимодействия – переход Чебоксар и Новочебоксарска на новую модель рынка тепла. Об этом заявил генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер по итогам встречи с врио главы Чувашской Республики Олегом Николаевым.

Новая модель предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу «альтернативной котельной». Это позволит потребителям усилить контроль за качеством теплоснабжения, а бизнесу – существенно нарастить вложения в теплоснабжающую инфраструктуру городов Чувашии. Это особенно актуально для Чебоксар, где сейчас более половины тепловых сетей и порядка 60% оборудования котельных превышает 30 лет.

При переходе на новую модель инвестиции Т Плюс в развитие теплоснабжения Чебоксар и Новочебоксарска могут составить более 7 млрд руб. за 15 лет. Причем более половины средств будет вложено в модернизацию наиболее изношенной муниципальной инфраструктуры. Это позволит снизить аварийность в теплосетях более чем на 50% и повысить качество теплоснабжения.

«Надежное обеспечение жителей республики теплом и светом – цель нашей работы. Мы ежегодно вкладываем большие средства здесь и в других регионах на поддержание технического состояния генерации и тепловых сетей, - отметил Андрей Вагнер. – Мы сможем вложить еще больше и сделать еще больше, если больше городов перейдут на новую модель рынка тепла».


Тепловая энергетика, Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные