16+
Регистрация
РУС ENG

KELVION представляет на рынке теплообменный аппарат конструкции ComFinSafety

KELVION представляет на рынке теплообменный аппарат конструкции ComFinSafety

Компания Kelvion представляет на рынке теплообменный аппарат конструкции ComFinSafety. Новая разработка объединяет две передовые технологии - двойные трубки и систему компактного оребрения.

Данная конструкция, разработанная инженерами Kelvion, работающими с разными типами теплообменного оборудования, обеспечивает значительные преимущества для применений, требующих высокого уровня безопасности в сочетании с компактной конструкцией и, что особенно важно, для применений, где свойства сред значительно отличаются. Например, для охлаждения масла водой.

С 1974 года Kelvion разрабатывает инновационные безопасные теплообменные технологии с применением двойных трубок для промышленного применения в тех отраслях, где предотвращение смешения сред в случае протечки имеет критически важное значение. Такие технологии включают системы охлаждения трансформаторов, подготовку газа и охлаждение машин на судах и гидроэлектростанциях.

Система ComFinSafety расширяет ассортимент кожухотрубных теплообменников Kelvion с точки зрения экономической эффективности и компактности. Аппараты доступны как в стандартных, так и выполненных по индивидуальному заказу исполнениях в продуктовых линейках Shell&Tube Double Safety и Transformer Cooling Systems.

Система трубок состоит из наружных медных трубок и внутренних трубок, которые могут быть изготовлены из сплавов меди и никеля или нержавеющей стали, с дополнительным внутренним покрытием. Между внутренней и наружной трубкой имеются так называемые «каналы протечки», соединенные с системой обнаружения течей, которая срабатывает в случае протечки. Если это произойдет, будет повреждена только одна из трубок, а другая останется целой, и аппарат продолжит работать.

Компактное оребрение изготавливается из алюминия или меди. Шаг между ребрами может быть различным. Трубные пучки имеют диаметр от 100 до 600 мм и длину от 250 до 3600 мм. Теплообменники рассчитаны работу при давлении до 60 бар и температуре от -10 до 200 ° C. В качестве носителя можно использовать пресную или морскую воду, масло, хладагенты или воздух.

Аппараты ComFinSafety могут использоваться для различных применений, включая энергетику, судостроение, транспорт, тяжелую промышленность или ОВК. Гидроэнергетика является хорошим примером возможностей новой разработки. Смазочное масло, используемое, например, в подшипниках гидротурбин, нагревается во время работы и должно охлаждаться. В качестве охлаждающей среды для смазочного масла может использоваться проточная вода из рек.

ComFinSafety обеспечивает эффективный теплообмен при небольших габаритах, меньших затратах на измерительные приборы и надежное разделение сред, не допуская загрязнения ни речной воды, ни смазочного масла в системе. Трансформатор, работающий на гидроэлектростанции, также можно охлаждать с помощью речной воды. Речная вода должна оставаться незагрязненной трансформаторным маслом, обеспечивая экологичность. В свою очередь, трансформаторное масло должно оставаться незагрязненным водой, так как это может привести к серьезному повреждению трансформатора.

 

Инновации

Похожие Свежие Популярные