16+
Регистрация
РУС ENG

ФАС России подготовила рекомендации по соблюдению антимонопольного законодательства на розничных рынках электроэнергии

ФАС России подготовила рекомендации по соблюдению антимонопольного законодательства на розничных рынках электроэнергии
15.07.2020 17:20:00 Калейдоскоп Россия

ФАС России подготовила рекомендации по соблюдению антимонопольного законодательства участниками правоотношений розничных рынков электроэнергии. Рекомендации подготовлены в целях установления единообразия практики применения положений ст. 10 Закона о защите конкуренции и ст. 9.21 Кодекса об административных правонарушениях.

Ежегодно Федеральная антимонопольная служба проводит аналитическую работу в целях оказания методической помощи территориальным органам ФАС России. В соответствии с Планом оказания методической помощи территориальным органам ФАС России в 2020 году, Управлением регулирования электроэнергетики подготовлены следующие рекомендации:

- о возбуждении и рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства по фактам нарушения Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442, в части нарушения порядка проведения проверок расчетных приборов учета электрической энергии и выявления безучетного потребления,

- по применению Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям, в части особенностей присоединения садовых некоммерческих объединений, гаражных кооперативов, хозяйственных построек и иных объектов капитального строительства.

«Подготовленные рекомендации основаны на вступивших в законную силу решениях территориальных управлений ФАС России и судебных решениях по обозначенным вопросам и имеют большое значение для установления единообразия практики применения норм антимонопольного законодательства. Ознакомление с ними будет полезным как для потребителей электрической энергии, так и для гарантирующих поставщиков и сетевых организаций» - отметил заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Алексей Воронин.

 

Электроэнергия

Похожие Свежие Популярные