16+
Регистрация
РУС ENG

«ТСК Мосэнерго» опубликовала перечень компаний с общим долгом за тепло свыше 3,3 млрд. рублей

«ТСК Мосэнерго» опубликовала перечень компаний с общим долгом за тепло свыше 3,3 млрд. рублей

Компания «ТСК Мосэнерго» опубликовала перечень компаний, имеющих задолженность за поставленную тепловую энергию по состоянию на 1 июля 2020 года. В реестр вошли 46 компаний с суммой задолженности более 3,3 млрд. рублей, что на 100 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2019 года.

При этом общая сумма долга перед «ТСК Мосэнерго» 10 крупнейших должников превышает 2,8 млрд. рублей. Сложившаяся тенденция свидетельствует о том, что руководители компаний до конца не осознают необходимость своевременных оплат за поставленную тепловую энергию и не предпринимают действия по погашению задолженности. Между тем низкая финансовая дисциплина ряда потребителей создает угрозу проведению в полном объеме летних технических мероприятий по обеспечению надежности теплоснабжения в отопительный сезон 2020/2021гг.

Стоит отметить, что ситуация с пандемией нового коронавируса не освобождает потребителей – юридических лиц от обязанности своевременной оплаты ресурсов и не отменяет возможность взыскания задолженности в судебном порядке.

Так, в июле Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые заявления «ТСК Мосэнерго» о привлечении руководителей управляющих компаний к субсидиарной ответственности по долгам за потребленную тепловую энергию.

К ответственности привлечены руководители и владельцы управляющих компаний ООО «Инжтехэксплуатация» (г. о. Химки), ООО «Территория-Сервис» (г. Химки) и ООО «УК «Атлант» (г. Электрогорск). Решение суда означает, что по долгам возглавляемых или контролируемых данными гражданами компаний они будут отвечать своим имуществом как физические лица.

Ранее за непогашение обязательств перед ООО «ТСК Мосэнерго» к субсидиарной ответственности также были привлечены руководители и собственники компаний-должников на сумму более 15 млн. рублей.

ООО «ТСК Мосэнерго» намерено и в дальнейшем применять привлечения к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев управляющих компаний-должников в качестве действенного инструмента по борьбе с недобросовестными организациями-потребителями.

«Со своей стороны «ТСК Мосэнерго» максимально корректно и лояльно относится к социально значимым организациям, работающим в сфере предоставления коммунальных услуг населению на территории присутствия Общества. При этом зачастую мер поддержки со стороны Правительства Московской области недостаточно, достигнутые договоренности глав ряда муниципальных образований остаются неисполненными, что влечет за собой высокую социальную напряженность в регионе и создает риски безаварийного прохождения ближайшего отопительного сезона», – отметил начальник Управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.

 

Задолженность за теплоэнергию

Похожие Свежие Популярные