16+
Регистрация
РУС ENG

Отчет Американского института нефти оживил рынок «черного золота»

Отчет Американского института нефти оживил рынок «черного золота»

В минувший вторник нефть немного подорожала, вернувшись в район отметки $43 за баррель. Интерес к покупкам оживился после выхода отчета Американского института нефти. В среду 15 июля 2020 года по состоянию на 12:14 МСК Brent торгуется на уровне $43,42 (+0,33).

«Отчета Американского института нефти сообщил, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились на 8,3 млн. баррелей, что оказалось гораздо выше прогнозов – аналитики предполагали падение запасов всего на 2 млн. баррелей. Настрой покупателей улучшится, если официальная статистика от Минэнерго США подтвердит резкое падение запасов, которое указывает на восстановление спроса», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем в своем ежемесячном отчете ОПЕК выразила довольно оптимистичный взгляд на перспективы рынка «черного золота». Картель ожидает, что в 2021 году спрос на ее нефть вырастет на 25% и тем самым превысит результаты 2019 года. При этом активного восстановления сланцевой добычи в США не ожидается.

«Сегодня состоится виртуальная встреча представителей группы ОПЕК+, которые с большой долей вероятности примут решение о постепенном наращивании добычи. По большому счету рынок уже подготовлен к такому сценарию, но в любом случае решение о пересмотре условий сделки окажет как минимум кратковременное давление на Brent», - полагает эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные