16+
Регистрация
РУС ENG

Долгосрочного и устойчивого ралли Brent пока не предвидится

Долгосрочного и устойчивого ралли Brent пока не предвидится

В минувший понедельник нефть вернулась к росту, расположившись над уровнем $36 за баррель. 26 мая 2020 года по состоянию на 11:17 МСК Brent торгуется на уровне $36,21 (+0,60), хотя подъем снова буксует на подходе к уровню $37 за баррель.

«Участники рынка продолжают делать ставку на восстановление мирового спроса по мере того, как экономики плавно снимают карантинные ограничения и возвращаются к обычному ритму жизни. Безусловно, этот процесс будет сложным и небыстрым, но тот факт, что потребление энергоносителей уже начало расти, не может не радовать», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

К слову, глава МЭА Фатих Бироль подчеркнул, что низкие цены на нефть в сочетании с постепенным восстановлением экономики обусловят не только достижение докризисного уровня спроса, но и его превышение, что добавило оптимизма игрокам.

Кроме того, появились признаки выполнения условий сделки странами ОПЕК+, которые договорились о новом соглашении, вступившем в силу в начале мая. В скором времени представители группы снова встретятся, чтобы обсудить дальнейшие меры поддержки рынка. Трейдеры будут ждать приободряющих сигналов с этого фронта в том числе.

«При этом напряженная и неопределенная обстановка на глобальных финансовых рынках в целом продолжит сдерживать проявление «бычьего» настроя в сырьевом сегменте, пока над миром довлеет коронавирус. Другими словами, локально Brent располагает потенциалом роста, но более долгосрочного и устойчивого ралли пока не предвидится», - полагает Арсений Дадашев .

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные