16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Кубань» установила на приборы учета порядка 12 тыс. антимагнитных пломб-индикаторов

«Россети Кубань» установила на приборы  учета порядка 12 тыс. антимагнитных пломб-индикаторов

Специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» в 2020 году установили на приборы  учета порядка 12 тыс. антимагнитных пломб-индикаторов в Абинском и Крымском районах Краснодарского края, а также Анапе, Новороссийске и Геленджике.

В 2020 году энергетики с помощью антимагнитных пломб выявили 14 фактов несанкционированного использования электроэнергии бытовыми потребителями и потребителями промышленного сектора. С нарушителями ведется работа по взысканию причиненного ущерба, привлекаются правоохранительные органы.    

В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска». Это клиенты, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, и объекты со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 киловатт-часов.

– Антимагнитная пломба представляет собой миниатюрную наклейку, которая крепится на корпус прибора учета. При использовании магнита и при длительном воздействии на счетчики магнитным полем полоска меняет цвет. Эти пломбы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных способов борьбы с хищениями электроэнергии. Оснащение ими электросчетчиков  позволяет обнаружить, а главное – доказать факт хищения энергоресурсов», – пояснил начальник службы учета электроэнергии филиала Заурбек Салиев.

Анализ эффективности использования пломб показал значительное увеличение полезного отпуска электроэнергии и сокращение количества хищений энергоресурсов с помощью магнита. В 2021 году специалисты планируют продолжить работу по установки антимагнитных пломб в зоне ответственности филиала.

 

Приборы учета

«Россети Кубань» установила на приборы учета порядка 12 тыс. антимагнитных пломб-индикаторов Код PHP" data-description="Специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» в 2020 году установили на приборы  учета порядка 12 тыс. антимагнитных пломб-индикаторов в Абинском и Крымском районах Краснодарского края, а также Анапе, Новороссийске и Геленджике." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/472655.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1e7/1e75d413ba7a6499639d0976c94b0dbc.jpg" >

Похожие Свежие Популярные