16+
Регистрация
РУС ENG

Группа «Россети» принимает меры по профилактике коронавируса

Группа «Россети» принимает меры по профилактике коронавируса
20.03.2020 18:26:20 Калейдоскоп Россия

20 марта 2020 года в Группе «Россети» прошло заседание Штаба электросетевого комплекса, посвященное мерам профилактики коронавируса. Генеральный директор компании Павел Ливинский сообщил, что в соответствии с положениями Приказа №104 с 5 марта в компаниях Группы усилена работа по защите сотрудников и клиентов.

Так, закуплено и используется персоналом более 740 тыс. единиц различных средств защиты, включая медицинские маски, личные дезинфицирующие и антисептические средства. Приобретено также свыше 800 приборов дистанционного измерения температуры и организовано более 500 дополнительных пунктов медицинского контроля на входе в офисные здания и производственные объекты.

С целью минимизации рисков распространения коронавируса, группа «Россети» часть сотрудников перевела на удаленную работу. На сегодня это 23 тыс. офисных сотрудников, что составляет порядка 45% от их общего числа. В ближайшие дни число офисных сотрудников, переведенных на удаленную работу, будет доведено до 70%.

Павел Ливинский отметил, что переход на удаленную работу никак не должен сказаться на качестве и производительности труда: «Прошу всех руководителей обеспечивать жесткий дистанционный контроль за действиями персонала и получаемым результатом».

Глава компании особо обратил внимание на необходимость сделать все возможное для защиты производственного персонала, который на рабочих местах и «в полях» продолжает обеспечивать надежное и качественное электроснабжение потребителей.

Еще один шаг – перевод обслуживания потребителей на полностью дистанционный формат. В 31 регионе страны с 19 марта полностью закрыты все центры обслуживания клиентов, при этом сотрудники продолжают принимать заявки и оказывать полный спектр услуг, но только в цифровом виде.

Техническая составляющая – в ДЗО «Россетей» произведена реорганизация производственных процессов, обеспечивающих непрерывность управления электросетевым комплексом на всех уровнях:

- изменен режим работы дежурного персонала, начиная от подстанций и оперативно-выездных бригад, заканчивая ситуационно-аналитическим центром компании «Россети»;
- ограничены возможные контакты с работниками, находящимися на смене;
- сформирован резерв диспетчерского персонала на случай возникновения заболеваний;
- отработаны механизмы изоляции персонала района электрических сетей (РЭС) при выявлении единичных случаев заболевания и схемы «подхвата» эксплуатационных функций РЭС силами соседних РЭС.
- ограничено перемещение бригад для оказания содействия в проведении аварийно-восстановительных работ за пределами региона эксплуатационной ответственности.

 

Россети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные