16+
Регистрация
РУС ENG

Участники нефтяного рынка готовятся к решению стран ОПЕК+

Участники нефтяного рынка готовятся к решению стран ОПЕК+

В минувший понедельник нефть подешевела более чем на 1%. Тот факт, что Brent не смогла вернуться к росту, не удивляет, поскольку участники рынка готовятся к решению стран ОПЕК+ по условиям сделки, фиксируя прибыль на случай реализации негативного сценария. Во вторник 14 июля 2020 года по состоянию на 10:11 МСК Brent торгуется на уровне $42,09 (-0,19) за баррель.

«Сегодня состоится виртуальная встреча стран ОПЕК, а завтра производители ОПЕК+ примут совместное решение по параметрам соглашения. Многие участники рынка опасаются, что в августе производство «черного золота» будет увеличено, и экспортеры будут сокращать добычу не на 9,7 млн. баррелей, а на 7,7 млн. баррелей. Такую инициативу на сегодня поддерживают лидеры альянса в лице Саудовской Аравии и России, что негативно для рынка», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Причем, продолжает эксперт, несмотря на то, что подобное решение уже частично учтено в ценах и не станет шоком для игроков, при таком вердикте Brent способна заметно подешеветь как минимум в рамках первоначальной реакции.

«Если же экспортеры оставят объемы производства нефти без изменений в предстоящем месяце, это станет тем самым катализатором, которому рынку так не хватает после прорыва за пределы уровня $40 и пробуксовки над отметкой $43», - полагает Арсений Дадашев.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные