16+
Регистрация
РУС ENG

Трамп вмешался в нефть

Трамп вмешался в нефть

Не дождавшись сигналов от OPEC, рынок «черного золота» неожиданно получил поддержку от заявлений Президента США Дональда Трампа. Нефть отскочили от минимумов под отметкой $25, и сохраняет восходящий уклон. 20 марта 2020 года по состоянию на 11:22 МСК Brent торгуется на уровне $30,38 (+2,02) за баррель.

«Трамп намекнул на готовность вмешаться в конфликт между Саудовской Аравией и Россией, которые так и не смогли договориться по вопросу корректировки условий сделки и обрушили цены на нефть. Американский лидер дал понять – чтобы подтолкнуть экспортеров к сокращению добычи, США могут ввести санкции в отношении России, как это уже было, к примеру, с «Роснефтью», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Кроме того, Минэнерго США анонсировало покупки нефти для стратегического резерва – ежедневные объемы покупок составят почти 700 тыс. баррелей в день. И наконец, появились сообщения о том, что Америка вводит санкции в отношении нескольких нефтяных компаний ОАЭ за сотрудничество с Ираном.

«Это заявления сформировали условия для локального отскока цен в условиях перепроданности. Однако для более существенного и устойчивого восстановления потребуются действия, а не вербальные интервенции, причем желательно, чтобы эти действия реализовали страны OPEC»,- говорит эксперт.

В краткосрочной перспективе, по его мнению, Brent может продолжить скромные движения вверх, в том числе на фоне возвращения интереса к риску в свете мер, принимаемых правительствами и Центробанками.

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные