16+
Регистрация
РУС ENG

«Восточный Порт» строит ветрозащитные сооружения

 «Восточный Порт» строит ветрозащитные сооружения

«Восточный Порт» приступил к очередному этапу проекта строительства ветропылезащитных экранов. В 2020 сооружения они будут возведены на территории угольного комплекса общей протяженностью 1672 м. Объем инвестиций в реализацию этого этапа проекта составит 850 млн. рублей.

В марте 2020 года специалисты порта завершили установку сооружений длиной 381 м на восточной стороне и приступили к работам в южной части специализированного комплекса. В настоящее время выполнено 40% работ по заливке фундаментов.

Возведение экранов по периметру производственных площадок составляет основу системы экологической безопасности стивидорной компании. Проект стартовал в 2017 году, на сегодня протяженность защитных экранов превышает 2,5 км при максимальной высоте 23 м и общей площади покрытия около 74 тыс. м². В создании объектов специалисты опираются на лучшие мировые практики, применяя математическое моделирование с учетом розы ветров бухты Врангеля.

«Общая стоимость реализации проекта по строительству ветропылезащитных сооружений АО «Восточный Порт» составляет около 2 млрд. рублей. Это самый масштабный проект на Дальнем Востоке в настоящее время», – подчеркнул главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта.

По его словам, завершение установки экранов по периметру специализированного угольного терминала в текущем году станет одним из важных элементов комплекса мер, направленных на предотвращение попадания в окружающую среду частиц угля на всех стадиях обработки, хранения и отгрузки.

Ископаемые источники энергии, Экология

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные