16+
Регистрация
РУС ENG

Владимир Путин обратил внимание на цены на бензин

Владимир Путин обратил внимание на цены на бензин
18.03.2020 13:30:11 Калейдоскоп Россия

17 марта 2020 года в ходе совещания с кабинетом министров Президент России Владимир Путин попросил держать вопрос цен на бензин под контролем.

«Смотрите, у нас летняя «дизелька» по цене выросла незначительно, зимняя – чуть больше, но тоже в рамках инфляции, 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44%. Как вы это оцениваете? Сейчас, уж не говорю, цены в два раза упали на сырую нефть... Просто рухнули, было 65, до 70 доходило, а сейчас 30 с небольшим – а бензин вырос. Как так может быть?», - сказал глава государства.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заверил президента, что эта ситуация совместно с Минэнерго РФ держится на контроле.

На минувшей неделе, заместитель министра финансов Алексей Сазанов заявил, что стоимость на бензин в РФ не упадет и не вырастет в результате сложившейся ситуации на рынке нефти: «Я не думаю, что будет снижение цен на бензин, но расти они не должны — это точно».

Тай же точки зрения придерживается Александр Новак. По его словам, цена на топливо останется неизменной за счет демпфирующего механизма, благодаря которому можно нивелировать изменение стоимости нефти на мировом рынке.

Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.