16+
Регистрация
РУС ENG

Темпы изменения спроса на электроэнергию зависят от темпов развития экономики

Темпы изменения спроса на электроэнергию зависят от темпов развития экономики

Темпы изменения спроса на электроэнергию зависят от темпов развития экономики. Если коронавирус и волатильность на нефтяном рынке приведут к долгосрочному сокращению спроса на товары российского экспорта - нефть, газ, уголь и металлы, то соответствующее снижение спроса на электроэнергию с карантином не закончится.

Об этом заявил руководитель направления «Электроэнергетика» Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО Алексей Хохлов.

«В этом случае придется вносить коррективы в инвестиционные программы отрасли, в том числе программу обновления ТЭС, ДПМ ВИЭ и другие», - отмечает эксперт.

Кроме того, по его мнению, в глобальном аспекте снижение цен ископаемых энергоресурсов, вызванное в том числе коронавирусом, может уменьшить потребность в их экономии, уменьшить привлекательность ВИЭ и низкоуглеродных технологий.

«Но еще большее влияние на них может оказать консервативное потребительское поведение в условиях кризиса - например, вместо выбора между электромобилем и автомобилем на ДВС потребитель может вовсе отказаться от покупки машины», - подчеркнул Алексей Хохлов.

Ископаемые источники энергии

Похожие Свежие Популярные