16+
Регистрация
РУС ENG

Ленинградской АЭС увеличила расходы на защиту окружающей среды

Ленинградской АЭС увеличила расходы на защиту окружающей среды

В 2019 году Ленинградская АЭС (ЛАЭС) направила на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов 528 млн. рублей, что на 10% больше, чем в 2018 году.  Средства пошли на охрану атмосферного воздуха, сбор и очистку сточных вод, обращение с отходами производства, радиационную безопасность окружающей среды.

Такие данные были озвучены на отчетной конференции Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), прошедшей в Санкт-Петербурге 13 марта 2020 года.  

«В 2019 году нагрузка от ЛАЭС на окружающую среду стала меньше: благодаря останову энергоблока №1 с реактором РБМК-1000 ЛАЭС и переходу на новый тип энергоблоков с реактором ВВЭР-1200 объем забираемой из Финского залива морской воды сократился на 15%. Положительную роль сыграли и «бережливые» проектные решения, предусмотренные для энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200: оборотная система водоснабжения с использованием градирен и современные очистные сооружения. Они полностью исключают сброс воды и стоков за пределы площадки новых блоков», - доложил  Александра Ткачева, начальник отдела охраны окружающей среды ЛАЭС.

Ленинградская АЭС следует принципам «предупреди», «сохрани» и «не навреди» и требует того же от своих деловых партнеров. Регулярные лабораторные исследования и мониторинг окружающей среды, в том числе, данные автоматизированной системы радиационного контроля подтверждают: производственная деятельность ЛАЭС не оказывает негативного влияния на население и природу в районе расположения предприятия. ЛАЭС и природа гармонично сосуществуют, экологический баланс в регионе сохранен.

 

 

АЭС, Экология

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.