16+
Регистрация
РУС ENG

Brent демонстрирует небольшой восходящий уклон

Brent демонстрирует небольшой восходящий уклон

В минувший понедельник нефть символически подешевела после неудачных попыток тестирования отметки $56 за баррель, которая сейчас выступает в роли главного барьера на пути к новым максимумам. Во вторник 12 января 2020 года Brent демонстрирует небольшой восходящий уклон и торгуется на уровне $56,01 (+0,99%).

«Волатильность на рынке «черного золота» снизилась после недавнего ралли к свежим максимумам февраля прошлого года за пределами уровня $56. Нынешняя динамика фьючерсов походит на консолидацию, в ходе которой Brent пытается определиться с вектором дальнейшего движения», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

С одной стороны, по его словам, накопившаяся перекупленность предполагает, как минимум, фиксацию прибыли на высоких уровнях, а дальнейший рост числа зараженных коронавирусом в мире говорит в пользу снижения котировок на опасениях за перспективы спроса на энергоносители. С другой – тот факт, что цены воздерживаются от более глубокой коррекции, причем несмотря на укрепление доллара, может говорить об устойчивости восходящего тренда на ожиданиях нового внушительного пакета фискальных стимулов в США.

«В ближайшее время с появлением свежего катализатора Brent скорее всего покажет более четкое направление дальнейшего движения, и учитывая стремление котировок к отметке $56, не исключено, что после небольшой паузы фьючерсы отправятся к свежим многомесячным пикам», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Brent демонстрирует небольшой восходящий уклонКод PHP" data-description="В минувший понедельник нефть символически подешевела после неудачных попыток тестирования отметки $56 за баррель, которая сейчас выступает в роли главного барьера на пути к новым максимумам. Во вторник 12 января 2020 года Brent демонстрирует небольшой восходящий уклон и торгуется на уровне $56,01 (+0,99%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/444611.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/927/9274e4b69db3c3085570785d8a975853.jpg" >

Похожие Свежие Популярные