16+
Регистрация
РУС ENG

В России введен новый порядок разработки планов мероприятий по ликвидации последствий аварий на ОПО

В России введен новый порядок разработки планов мероприятий по ликвидации последствий аварий на ОПО

Глава кабмина Михаил Мишустин 15 сентября 2020 года подписал постановление о мерах по снижению рисков негативных последствий аварий на опасных производственных объектах (ОПО). Новый порядок разработки планов мероприятий по ликвидации последствий аварий на ОПО начнет действовать с 1 января 2021 года.

Планы мероприятий, о которых идет речь, должны разрабатывать организации и предприятия, эксплуатирующие ОПО. Такие документы содержат информацию о возможных сценариях аварий, конкретных мероприятиях, которые будут выполняться в таких ситуациях, о необходимых силах и средствах для ликвидации последствий.

Обновленное положение уточняет основания для внеочередного пересмотра плана и требования к его разработке, упрощает процедуру согласования планов с аварийно-спасительными службами, а также увеличивает срок действия планов для объектов I и II классов опасности.

Прежняя версия положения, принятая в 2013 году, утратит силу с 1 января 2021 года в рамках механизма «регуляторной гильотины». Проверку выполнения требований положения осуществляет Ростехнадзор в рамках контроля за соблюдением промышленной безопасности.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Промышленная безопасность

В России введен новый порядок разработки планов мероприятий по ликвидации последствий аварий на ОПОКод PHP" data-description="Глава кабмина Михаил Мишустин 15 сентября 2020 года подписал постановление о мерах по снижению рисков негативных последствий аварий на опасных производственных объектах (ОПО). Новый порядок разработки планов мероприятий по ликвидации последствий аварий на ОПО начнет действовать с 1 января 2021 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/421384.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/715/7155b8a92b0dc3fd93baff44fd77fa43.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные