16+
Регистрация
РУС ENG

Участники нефтяного рынка сдержанно реагируют на отраслевые новости

Участники нефтяного рынка сдержанно реагируют на отраслевые новости

Участники нефтяного рынка сдержанно реагируют на отраслевые новости и внешние факторы. С конца прошлой недели фьючерсы пребывают в режиме консолидации, что может предвещать повышение волатильности в дальнейшем и резкие движения в одном из направлений, которое будет зависеть от свежих драйверов. 8 июля 2020 года по состоянию на 14:06 МСК Brent торгуется на уровне $43,15 (+0,18) за баррель.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что на локальном уровне небольшое давление на цены оказал отчет API, который отразил рост запасов сырой нефти в Штатах на 2 млн. баррелей при прогнозе падения. Теперь в центре внимания официальная статистика Минэнерго США, которая выйдет позднее сегодня. Если отчет отразит падение запасов на 3 млн. баррелей и выше, это станет краткосрочным «бычьим» катализатором для Brent.

«С технической точки зрения для Brent важно закрепиться над уровнем $43 в ближайшее время. В противном случае игроки могут перейти к частичной ликвидации длинных позиций, что вернет в эпицентр внимания отметку $40», - полагает эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.