16+
Регистрация
РУС ENG

«Транснефть-Верхняя Волга» сэкономила 5,9 млн. кВт*ч электроэнергии

 «Транснефть-Верхняя Волга» сэкономила 5,9 млн. кВт*ч электроэнергии

Компания «Транснефть-Верхняя Волга» подвела итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за первое полугодие 2020 года.

В обществе реализован комплекс мероприятий по оптимизации технологического процесса перекачки нефти, замене и ремонту насосного оборудования, которые смогли обеспечили 51,5% от запланированного общегодового эффекта экономии по электроэнергии.

По итогам шести месяцев удельное потребление электроэнергии снизилось на 1,44%, что позволило обеспечить экономию 5,9 млн кВт*ч. Экономия тепловой энергии за этот период составила свыше 32,7 Гкал.

В настоящий момент ведутся работы по замене участков тепловой сети на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Балахониха»,а также на базе производственного обслуживания Марийского районного нефтепроводного управления (РНУ). Планируются также мероприятия по замене ламп на энергосберегающие на объектах Горьковского РНУ, Марийского РНУ, Рязанского РНУ в количестве 1523 штук.

Выполнение программы технических мероприятий в 2020 году предусматривает замену блочной котельной на НПС «Ермишь», установку систем автоматического регулирования температурного режима на НПС «Прудки», НПС «Балахониха» и НПС «Филино».

Нефтепровод , Энергосбережение, Энергоэффективность

Похожие Свежие Популярные