16+
Регистрация
РУС ENG

К выходу в свет готовится Энергетический обзор стран БРИКС

К выходу в свет готовится Энергетический обзор стран БРИКС
08.07.2020 11:10:27 Калейдоскоп Россия

7 июля 2020 года заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын провел заседание российской части рабочей группы «Глобальный энергетический обзор» Платформы энергетических исследований БРИКС. 

В состав рабочей группы входят эксперты из НИУ «ВШЭ», РГУ нефти и газа (НИУ) им. Губкина, Фонда «Сколково», российских энергетических компаний, включая ПАО «Газпром», ПАО «Россети», ПАО «Газпром нефть», ПАО «РусГидро». 

«Одна из основных наших задач в год российского председательства на энергетическом треке – это выпуск первых исследований Энергоплатформы БРИКС. Мы договорились с партнерами по объединению, что будем готовить две публикации: Энергетический обзор стран БРИКС и доклад по перспективным технологиям», - отметил Антон Инюцын.

В ходе встречи участники обсудили проект исследования Энергоплатформы БРИКС о развитии энергетического сектора в странах «пятерки», а также возможные темы работ на 2021-2024 гг. 

«С практической точки зрения мы рассчитываем, что исследования Энергоплатформы помогут определить зоны межбриксовского энергетического сотрудничества, а также выявить общие подходы стран к глобальной энергоповестке», - отметил заместитель министра.  

По итогам заседания эксперты Рабочей группы одобрили представленную структуру исследования.

Напомним, в 2019 году по инициативе российской стороны была запущена работа Платформы энергетических исследований БРИКС.  В соответствии с регламентом работы Энергоплатформы ключевыми целями и задачами платформы являются:

− осуществление независимой информационно-аналитической и научно-исследовательской деятельности в интересах стран БРИКС по вопросам развития энергетики и выработка предложений по скоординированной политике и стратегии в энергетической сфере;

− содействие реализации совместных инвестиционных проектов в энергетике;

− развитие сотрудничества в области энергетических технологий.

В состав российской части Энергоплатформы входят представители более 30 российских энергетических компаний и организаций. Внутри платформы существует семь рабочих групп по направлениям: нефтяная отрасль, газовая отрасль, угольная отрасль, электроэнергетика, возобновляемые источники энергии, энергетическая эффективность, глобальный энергетический обзор.

 

Энергетические системы

Похожие Свежие Популярные