16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяном рынке настроения инвесторов снова ухудшаются

На нефтяном рынке настроения инвесторов снова ухудшаются

На нефтяном рынке настроения инвесторов снова ухудшаются. Они не смогли долго игнорировать ситуацию вокруг коноравируса. Теперь нефтяным ценам будет сложно отыскать предлог для возобновления подъема. 7 июля 2020 года по состоянию на 16:08 МСК Brent торгуется на уровне $42,98 (-0,14) за баррель.

«В целом ситуация на рынке «черного золота» выглядит относительно стабильно – Brent удерживается над уровнем $40 за баррель с 26 июня. Эта отметка остается в эпицентре внимания игроков, выступая в качестве своеобразного рубежа, прохождение которого ознаменует нарушение целостности краткосрочного восходящего тренда», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, «медвежьи» риски на рынке энергоносителей могут реализоваться в случае полноценного возвращения бегства от рисков, которое в свою очередь способно спровоцировать дальнейшее ухудшение обстановки в мире в контексте пандемии. В ближайшей перспективе в отсутствие других отраслевых драйверов трейдеры сосредоточатся на предстоящем отчете API по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные