16+
Регистрация
РУС ENG

В сравнении с масштабами обвала акций, давление на Brent выглядит умеренным

В сравнении с масштабами обвала акций, давление на Brent выглядит умеренным

Цены на нефть курсируют на низких уровнях и привлекают продажи на попытках роста, что вписывается в ситуацию на мировых площадках. При этом в сравнении с масштабами обвала акций, давление на Brent выглядит умеренным. 13 марта 2020 года по состоянию на 11:15 МСК Brent торгуется на уровне $34,46 (+1,79) за баррель.

«Похоже, участники рынка заняли выжидательную позицию и не спешат толкать баррель к новым минимумам в надежде на поддерживающие стимулы Центробанков и правительств», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Также фактором, поддерживающим Brent, по его мнению, является угроза спада активности на сланцевых месторождениях в США, где компании могут урезать свой бюджет и сбавить обороты по причине низких цен на нефть и как следствие снижения рентабельности добычи.

Между тем игроки ждут подвижек в переговорах OPEC, но таковых пока не наблюдается. Более того, вчера стало известно, что технический комитет картеля и его союзников отменил встречу, которая была назначена на 18 марта. Рынок довольно спокойно отреагировал на эту новость, поскольку и не рассчитывал на консультации в обозримом будущем.

«В краткосрочной перспективе цены на «черное золото», вероятно, будут и далее курсировать в текущем диапазоне с перспективой подъема над уровнем $35 за баррель в случае дальнейшего восстановления интереса к риску. При этом важно помнить, что в силу наличия ряда негативных факторов на рынке более или менее внятные попытки роста на данном этапе будут привлекать продавцов», - отмечает Михаил Коган.

 

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.