16+
Регистрация
РУС ENG

Решению коммунальных проблем Улан-Удэ поможет Москва

Решению коммунальных проблем Улан-Удэ поможет Москва
06.07.2020 10:11:53 Анна Невская Теплоснабжение Сибирский ФО

Совет народных депутатов Улан-Удэ утвердил программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на период до 2035 года. Одна из ее составляющих - строительство новой тепломагистрали от ТЭЦ-1 до поселка Стеклозавод с закрытием четырех экологически неблагополучных котельных.

Это позволит улучшить экологическую обстановку в столице Республики Бурятия, снизить тарифы и повысить надежность теплоснабжения горожан. Второе направление - строительство канализационных водоводов, которые остаются одним из слабых мест коммунальной системы Улан-Удэ. Аварии на них периодически оставляют без воды тысячи людей.

Ранее сообщалось, что утверждение этой программы является условием получения финансовой поддержки от федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере примерно 400 млн. рублей. Если решение будет положительным, переключение новых потребителей на ТЭЦ-1 может совершиться уже в 2021 году.

Тем не менее, председатель Комитета городского хозяйства Горсовета Сергей Бурдиков опасается, что действующая ТЭЦ-1 может не вынести дополнительной нагрузки. Поэтому на одном из предыдущих заседаний законодатели решили запросить у ПАО «ТГК-14» актуальную экспертизу по реальному запасу и нехватке мощностей. Одним из условий Фонда является также проведение первой части работ, включая разработку проектно-сметной документации, уже в 2020 году.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные